Friday, April 1, 2011

Zanahorias acarameladas

Esta es una receta que encanta a todos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raices, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación.
Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemía o depresión. Puede ser usada en caulquiera de las 3 doshas,sin embargo es maravillosa para los vattas.




Ingredientes ( para 4 personas)
media libra de zanahorias organicas lavadas, peladas y cortadas en tabaquito.
1/2 cuchara de curcuma en polvo
1/2 cuchara de jengibre fresco rayado.
1/2 cucharadita de cardamono
2 cucharadas de cilantro en polvo
1 cuchara de comino en polvo
1/4 de taza de panela rayada ( caña de azucar)
media taza de agua pura.
sal al gusto.

Procedimiento ( 15 minutos)
Sofrie en un sarten el ghee con los condimentos( curcuma, jengibre,cardamono, cilantro, y comino)
Cuando los condimentos emitan olor, añada las zanahorias y sofrialas, añada la sal, la panela y el agua.
Cocine hasta que las zanahorias esten blandas. Sirva enseguida.

No comments:

Post a Comment