Friday, April 1, 2011

Como hacer ghee

ghee recien hecha
Ghee is mantequilla a la cual se le ha extraido todos los solidos y el agua. Lo que queda es un aceite rico en proteinas con propiedades de sanacion, y conductividad de los alimentos. Ghee es usado en la medicina ayurveda por sus cualidades de balance en el cuerpo, en la mente y en la extension de la vida.
Ghee es rica en antioxidantes y es excelente para el sistema imunologico.

Lo mas interesante de este aceite es que al preparar las comidas con el, hace que los nutrientes de los alimentos sean absorbidos en los tejidos mas profundos (todos los Dhatus), manteniendolos nutridos y protejidos. Ghee tambien incrementa los jugos digestivos y ayuda a la absorcion, y asimilizacion de los alimentos. Ghee da vitalidad, fortalece el celebro y el sistema nervioso y le da al cuerpo flexibilidad.

Sus propiedades medicinales se incrementan con los años, ya que si esta bien hecha dura hasta 100 años.

Como hacer ghee
Ingredientes
3 libras de mantequilla organica sin sal.
1sedazo fino para colar la mantequilla liquida.
1 frasco de cristal de boca ancha para embazarla.
1 olla donde quepan las 3 libras de mantequilla ( no aluminio- cocinar con aluminio da cancer)


Procedimiento
Ponga las 3 libras de mantequilla en la olla y cocine a fuego lento por 20 minutos o hasta que se vean claramente los solidos en el fondo de la olla. No cubra la olla ya que queremos evaporar el agua de la mantequilla. Se sabe si esta lista ya que el color cambia a un dorado y la consistencia es mas densa, como la de un aceite.
solidos en el fondo de la olla


Dejela reposar por unos minutos y luego pasela por el sedaso, asi las impuresas seran separadas.
Vierta el ghee en el frasco de cristal y guardelo. No necesita refrigeración.

Uselo como aceite en la preparacion de comidas, como remplazo de manteguilla o como suplemento a su dieta diaria.

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